СТАНИСЛАВ ГРОФ КОСМИЧЕСКАЯ ИГРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У него я научился теоретически и эмпирически понимать глубинную суть шаманизма как старейшей религии человечества и целительского искусства, что явилось важным дополнением к моему опыту непосредственного общения с североамериканскими, мексиканскими, южноамериканскими и африканскими шаманами. Занимаясь четыре десятка лет духовными традициями, она стала живым примером, показывающим, как объединить в единое целое женские и мужские аспекты человеческой психики и как «идти мистическим путем, не отрываясь от земли». Этот эксперимент изменил всю мою жизнь и породил глубокий интерес к необычным состояниям сознания. Руперт Шелдрейк с необычайной проницательностью и ясностью продемонстрировал мне недостатки традиционной науки. Руперт Шелдрейк с необычайной проницательностью и ясностью продемонстрировал мне недостатки традиционной науки. Из всех наших многочисленных встреч я не помню ни одной, когда бы он не обогатил меня своими уникальными прозрениями.

Добавил: Nasar
Размер: 32.58 Mb
Скачали: 99846
Формат: ZIP архив

Когда мы жили и работали в Эсален-ском институте в Биг-Суре Калифорнияа также позднее, когда мы вместе преподавали в Калифорнийском институте интегральных исследований, мы изучали необычные взаимосвязи между хо-лотропными состояниями сознания, архетипической психологией и транзитной астрологией.

Похожие книги

Грегори Бейтсон, оригинальный и плодовитый мыслитель, с которым за два с половиной года сотрудничества в Эсаленском институте мгра Биг-Суре Калифорния мне посчастливилось многие и многие часы провести в беседах на личные и профессиональные темы, стал для меня учителем и близким другом.

Энджелес Эрриен, антрополог и дочь «визионера» — духовного наставника, продолжателя мистической традиции басков, — в течение многих лет была мне настоящим другом и серьезным учителем.

Альберт Хофман косвенным образом больше других повлиял на мою личную жизнь и карьеру. Исследование рубежей человеческого сознания — Страница 1. Юнга и Джозефа Кэмпбелла имеет важнейшее значение для психологии, духовности и религии. Пожалуй, от него я узнал о буддизме и духовности куда больше, чем из всех прочитанных мною книг на эти темы. Огромное воздействие игрм мои интеллектуальные изыскания оказала потрясающая книга Фритьофа Капры «Дао физики».

Его гениальное открытие мощных психоделических эффектов ЛСД привело в году меня, тогда еще начинающего психиатра, к первому эксперименту с этим веществом. Я очень признателен Джону Буканану за вдохновение и юмор, которыми он наполняет нашу жизнь, а также за многолетнюю щедрую поддержку моей работы.

  АИДА НИКОЛАЙЧУК КОЛЫБЕЛЬНАЯ ВИДЕО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гроф Станислав — Космическая игра, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Брат Дэвид Стайндл-Рэст, монах-бенедиктинец и философ, помог мне понять различие между духовностью и религией. Мой старый друг Джозеф Кэмпбелл, блестящий мыслитель, рассказчик и замечательный учитель, научил меня понимать смысл мифологии и ее функцию, ибо мифология — это мост, ведущий в сферы сакрального.

Из всех наших многочисленных встреч я не помню ни одной, когда бы он не обогатил меня своими уникальными прозрениями и идеями. Все, кто его знаеу — и друзья, и ученики, — восхищаются его отзывчивостью, мудростью и чувством юмора.

Это было сложное и нелегкое странствие, порой весьма спорное, и в одиночку я бы в него не отправился. Все эти годы я получал неоценимую помощь, вдохновение и поддержку от росмическая людей. Особую признательность я выражаю членам своей семьи, которые, разделяя со мной все волнения и превратности моего непростого жизненного пути, постоянно поддерживают меня и ободряют — жене Кристине, брату Полу и покойным родителям.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Библиотека студента — рефераты, доклады, курсовые работы. Ему удалось соединить воедино многолетний опыт буддийского монаха и академизм западного ученого-психолога. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. За двадцать лет нашего знакомства мы провели вместе много семинаров и медитаций.

Читать «Космическая игра» — Гроф Станислав — Страница 1 — ЛитМир

Мой старый друг Джозеф Кэмпбелл, блестящий мыслитель, рассказчик и замечательный учитель, научил меня понимать смысл мифологии и ее функцию, ибо мифология — это мост, ведущий в сферы сакрального. Юнга и Джозефа Кэмпбелла имеет важнейшее значение для психологии, духовности и религии. Доступные форматы для скачивания: Являя собой уникальное сочетание джня-на- бхакти- карма- и раджа-йоги, он играет в нашей культуре роль подлинного духовного искателя, с поразительной откровенностью рассказывающего о своих победах и поражениях в духовных поисках.

  ПЕСНЯ НЕНТОРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Фрэнсис Воон и Роджер Уолш — первооткрыватели и лидеры в области трансперсональной игрм. Все, кто его знаеу — и друзья, и ученики, — восхищаются его отзывчивостью, мудростью и чувством юмора.

Теперь я считаю, что мифология в понимании К. И, что наиболее ценно, грофф научил меня понимать сокровенную сущность христианства и природу изначальной миссии Христа, прежде затемненные сложной и запутанной историей христианской Церкви.

Особенно важным для своей работы я считаю его акцент на необходимости поиска адекватных объяснений формы, структуры, порядка и смысла. Его голографическая модель Вселенной оказалась неоценима для моих теоретических разработок. Занимаясь четыре десятка лет духовными традициями, она стала живым примером, показывающим, как объединить в единое целое женские и мужские аспекты коссмическая психики и как «идти мистическим путем, не отрываясь от земли».

Читать онлайн «Космическая игра»

Грегори Бейтсон, оригинальный и плодовитый мыслитель, с которым за два с половиной года сотрудничества в Эсаленском клсмическая в Биг-Суре Калифорния мне посчастливилось многие и многие часы провести в беседах на личные и профессиональные темы, стал для меня учителем и близким другом. Этот эксперимент изменил всю мою жизнь и породил глубокий интерес к необычным состояниям сознания.

Хотя время от времени у нас возникали разногласия космичесская поводу некоторых частностей, его работа послужила для меня богатым источником информации, стимулом и творческим вызовом. И, что наиболее ценно, он научил меня понимать сокровенную сущность христианства и природу изначальной миссии Христа, прежде затемненные сложной и запутанной историей христианской Церкви.